注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

金瑞洋《在阅读中成长》  

2015-05-30 15:25:12|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读成长

柯桥区实验小学五(4)班  金瑞洋

金瑞洋《在阅读中成长》 - 朱胜阳(颜颜爸爸) - 静思语

 

记得刚上幼儿园的时候,老师拿着一张张卡片“一、二、三……”“人、口、手……”地教我们识字。从这时候起,我就和阅读结下了不解之缘。

从此,阅读成为了一把打开我心灵的钥匙!我在法布尔的《昆虫记》中看到了各种各样的昆虫的习性和它们的日常生活;在黑柳彻子的《窗边的小豆豆》中看到校园虽然被烧毁了,但小林校长竟还准备再建一个校园,我从中得到了乐观的力量。我还从《钢铁是怎样炼成的》中得到了坚强不屈的精神……食物哺育的是身体,而书籍哺育的是灵魂我在阅读中体会到了成长的滋味。

可能是喜欢阅读的缘故吧,所以我也是一个爱幻想的孩子。爸爸总是说我胡思乱想,同学开玩笑是“油菜花开了”但我也没有办法。当我翻开《恐龙探秘》时,我就仿佛坐着时光机来到了一亿多年前的侏罗纪,看见了凶猛的霸王龙用如同匕首般的牙齿撕咬着猎物,看见了巨大的地震龙正津津有味地吃着嫩叶……当我读着《森林报》时,我又成了森林报的一名记者,我是采访春天的燕子妈妈呢?还是夏天的青蛙先生?秋天的兔子兄弟还是冬天的狐狸女士?

阅读除了给我一对幻想的翅膀外,还给了我许多实用的知识。我和爸爸阅读了鞋柜的安装说明书,一起顺利地装好了漂亮的鞋柜;我和妈妈阅读了烤箱使用手册,一起做出了香喷喷的烤鸡翅和面包。

阅读给了我智慧,也给了我快乐,阅读将继续伴我成长!

指导老师:朱胜阳

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017