注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

沈纪韬《放鞭炮》  

2015-04-09 19:44:00|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放鞭炮

浙江绍兴市柯桥区实验小学五(4)班  沈纪韬

沈纪韬《放鞭炮》 - 朱胜阳(颜颜爸爸) - 静思语
  

小时候,每逢过年,我们男孩子最喜欢玩的就是放鞭炮。小小的鞭炮,穿着红色的外衣。打火机点燃导火索后扔到地上只要听到的一声我们就感觉很开心。

鞭炮虽小,但到了我们这些古灵精怪的男孩手上,它玩法就变得很多。比如“放屁吓死鱼”。把鞭炮点燃扔进水里,只见鞭炮边冒泡,边往下沉。沉到中途的时候,只听“噗”地一声响,鞭炮爆炸了,吓得水里的鱼儿四下逃散。因为鞭炮在水中爆炸的声音跟放屁差不多,久而久之,我们鞭炮的这种玩法叫做“放屁吓死鱼”。

双响炮也很好玩。先把其它鞭炮里的火药出来,摆成一条线,然后在火药两头放上两鞭炮,用火点燃火药后马上跑开。只见火药“哧哧”地迅速向两头烧去。一眨眼的工夫,只听“噼”“啪”两声响,鞭炮爆炸了。

除了这些,鞭炮的玩法还有很多。如“雪里开花”、“闷葫芦”、“瓶子大炮”等等。但随着年龄的增长和空气质量的变坏,我对放鞭炮的兴趣越来越淡了。而这些鞭炮的“花样”玩法,也渐渐成了我童年美好的回忆。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017