注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

虞可《黑夜独归记》  

2015-04-08 22:19:13|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑夜独归

柯桥区实验小学五(4)班  虞可

虞可《黑夜独归记》 - 朱胜阳(颜颜爸爸) - 静思语

 

在琴行上完古筝课,已经夜黑风高平常妈妈会准时来接我可是今天,妈妈不会。她说我已经长大从今后就让我独自回家。

独自回家,对于男生来说,小事一桩;但对于我这个小女生来讲,仿佛比天塌下来还要可怕。但怕归怕,家还是要回的。于是我轻手轻脚走出琴行,生怕动了黑暗中那些面目狰狞的鬼怪。

我提心吊胆地走在路上。一些弯曲的树枝从绿化带护栏伸出来,黑乎乎昨天我刚从电视上看,有些蛇躲在树丛里,会趁人不备,猛的伸出头来咬人。想到这里,我猛地停住脚步,进也不是,退也不是——因为那些弯曲的树枝太像蛇了。

怎么办?难道就傻傻地站在这里?这时,我身后正好走来一对母子。对了,我跟在她们身后,不就行了吗?哪怕真有蛇,也不会咬到我了。于是,我便跟在这对母子的身后,慢慢地向前走,心里暗暗为自己的聪明劲得意。

终于走到小区门口了。但到家还要穿过小区里的一个“黑森林”。这里有许多参天大树,遮天蔽日,黑乎乎的一片。晚上,“黑森林”里更是伸手不见五指。平日里跟爸妈一起进出树林也没什么感觉,但今天只有我一个人,而且还是在晚上……但一看,家已在眼前,我也顾不了那么多,鼓足了勇气,一头冲进了“黑森林”。突然,不知什么东西叫了几声,吓得我魂飞魄散,差点哭出来。

冲到楼下,我立即按响门铃。“小可,你是吗?”对讲机里传来妈妈亲切的声音,我的这颗一直提着的心才放了下来。

咻,总算到家了!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017