注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

洪嘉颖《都是坏习惯惹的祸》  

2015-04-04 15:56:09|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都是坏习惯惹的祸

浙江绍兴市柯桥区实验小学五(4)班  洪嘉颖

洪嘉颖《都是坏习惯惹的祸》 - 朱胜阳(颜颜爸爸) - 静思语

 

我是一个女孩子,却有很多坏习惯,这可让我的身体遭了殃。最受伤的就是眼睛和牙齿。

牙齿是身体的一个重要部位,我们饮食的第一关口只有通过它的咀嚼,我们的胃才会更好地吸收到食物的营养。可我牙齿的情况很糟糕,嘴里的牙齿全是黑乎乎的蛀牙洞,害得连笑都不敢笑。这可能我吃糖太多和不定时刷牙有关

在这里,我想先对牙齿大哥道一声:“对不起!”我保证,自己一定改掉这个坏习惯。今后定时刷牙,早晚各一次。同时抵挡住糖的诱惑,少吃,尽量不吃,让牙齿大哥不再受苦!

对眼睛小姐,我也要说声:“对不起!”我是一只“小书虫”,见一本自己喜欢的书,会高兴地一蹦三尺高,一拿起就舍不得放下,像捧了宝贝一样。然而,麻烦来了。

由于看书没完没了,总要看到眼睛才舍得放下。因此视力直线下降。才读五年级,眼镜已经换了两副了。可怜的眼睛小姐,被我折腾地死去活来。

所以,从现在开始,我也要改掉这个习惯,以后看书时间绝不超过一小时。同时严格控制看电视、玩电脑的时间注意用眼卫生,认真做眼保健操望望天空,看看绿色,使自已度数不再加深。

在此,希望牙齿大哥和眼睛小姐能接受我迟来的道歉。

【评荐意见】

小作者用充满童趣的语言,反思了自己平时的坏习惯。并向牙齿大哥和眼睛小姐保证,今后一定改掉坏习惯。读起来让人忍俊不禁。

特别是文章开头。颠覆了我们对“聪明、漂亮”的小女生的看法——原来这么优秀的小女生,也有这么多坏习惯啊!马上就吸引了读者的眼球。

点评:朱胜阳

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017