注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

王紫嫣《渴望友情》  

2015-04-01 23:31:01|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渴望友情

浙江绍兴市柯桥区实验小学五(4)班  王紫嫣

王紫嫣《渴望友情》 - 朱胜阳(颜颜爸爸) - 静思语

 

成长,是一件令人兴奋的事情。可成长带给我的,却是莫名的烦恼。

我是一个个子不高、其貌不扬的小女生。但我却不像其他同学那样渴望长大。如果上天愿意,我宁愿保持现在这副模样。因为随着年龄的增长,我身边的朋友似乎越来越少。“友情”这个词,已经慢慢地从我的字典里消失了。

虽然现在班里,我经常跟小洪一起玩,一起做作业,似乎她就是我最好的朋友。但我知道,那是因为小洪性格温和好说话,所以我们才会从三年级开始,一直交往到现在。每天跟小洪聊天,也已经成了一个习惯。但我们之间的友情,却并没有因此而加深,相互之间,知心话也说得不多。

于是,我开始在黑夜里寻找问题的答案。多少个夜晚过去,我仍一无所获。自己也无能为力——毕竟友情是不可强求的。我只能去适应没有朋友的生活。

平时在学校时,因为忙着上课、写作业,我也没有什么感觉。可是,一旦放松下来,特别是当我一个人在家时,我是多么渴望有一个朋友在身边呀!聊聊女孩子的心事,说说电视剧的情节,都好!但耳边传来的,只有邻居孩子们的笑声。这时,我才发觉自己是那么寂寞,那么弱小,那么需要朋友。

想到这里,眼泪就流下来了。

 

【评荐意见】

一读这篇文章,我就被小作者的真情给感动了。每个人的成长路上,总有坎坷与挫折。这位小作者就因成长的路上缺少友情而感到苦闷。文章有条不紊,慢慢道来,非常真实地写出了小女孩成长途中的困惑与内心的感受。

虽然小作者最后仍然没有找到答案,但我想,能写出这样文章的人,最后一定会找到出口。

点评:朱胜阳

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017