注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

校园春意  

2014-03-16 21:53:21|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修改稿:

校园春意

浙江绍兴市柯桥区实验小学四(4)班  虞可

春天到了,我们的校园春暖花开,满眼都是春意。

食堂周围的小花坛里,灌木已经抽出了点点嫩芽,灌木丛下面躲着一地嫩绿的小草,上面星星点点开着些小白花,像是颗颗钻石点缀其间,特别惹人怜爱。

操场上,泥土底下的小草已经忍不住寂寞,从土里探出了小脑袋。暖风徐徐,阳光懒洋洋的洒在小草上,好似在给小草们进行日光浴。操场旁的几棵柳树,在春雨的滋润下,已经绽出点点新绿。一阵春风吹来,柳枝随风起舞,婀娜多姿,透出无限生机。

教学楼前的花坛里,原本光秃秃的树,此时都争先恐后地抽出嫩芽。广玉兰擎着洁白如玉的花骨朵挺立风中,迎春花摆弄着枝条也含苞欲放。一些迎春花在春姑娘的亲吻下,已经绽开了笑脸,仿佛在告诉同学们:春天来了,春天来了!

这盎然的春意,伴着同学们琅琅的读书声,整个校园显得更加生气勃勃,生机无限。

 

原稿:

校园春意

实验小学四(4)班  虞可

春天到了,我们的校园春暖花开,满是养眼的春意。

食堂周围满是春意,围着食堂的矮小树木上抽出了点点嫩芽,矮小树木后面藏着一地的嫩绿的小草,上面还开着一些星星点点的小白花,像是点缀在绿草上的晶莹的小珍珠,引人怜爱。

操场上,泥土底下的小草已经忍不住寂寞从土里探出了尖尖的脑袋,像是一个个小精灵。暖风徐徐,阳光懒洋洋的洒在小草上,好似在给小草们进行日光浴。操场旁有许多棵婀娜多姿的柳树,春姑娘给她们换上了绿纱裙,在一阵阵微风中跳起了轻快的舞蹈,春风伯伯也在帮她们梳理头发,她们的头发结细细的、长长的、嫩绿嫩绿的,漂亮极了!柳树姑娘们的脚边在春伯伯的下冒出了一片片新绿,透露出了无限生机。

花坛里,许多树木都争先恐后的抽出嫩叶,迎春花争相着含苞欲放,春姑娘轻轻吻一下,花苞就绽开了笑脸,像小喇叭一样告诉同学们春天来了。一些原本光秃秃的树也抽出了点点新芽,远远望去就像点点绿花挂在枝头,走近了,会让人忍不住去触摸一下,让人感觉像是在摸婴儿的嫩嫩皮肤一样。

春天的校园春意盎然,伴着早晨琅琅的读书声,更加显得生气勃勃。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017