注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

熄灭怒火,收获友情  

2014-03-16 10:38:04|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修改稿:

熄灭怒火,收获友情

——读《波西?杰克逊与巨神之咒》有感

浙江绍兴市柯桥区实验小学四(4)班  江一凡

寒假里,我看了一本书名叫《波西?杰克逊与巨神之咒》的书。看完的第一感觉就是:这个故事太不可思议了!谁能想到,一个经常被开除的小男孩竟然是海神波赛冬的儿子?谁能想到,一个收集所有神雕像的男孩,竟然是冥王哈迪斯的儿子?谁能想到,通往哈迪斯冥界的道路,竟然在一个音响里?

这书最精彩的地方是,波西?杰克逊与伙伴们团结一心,打败沉睡了千年的泰坦巨人,救出神的那几个章节。从中我也明白了一个道理:强大不代表不可战胜,光明迟早会驱散黑暗。同时,我从波西?杰克逊身上,也学到了很多东西。

因为在生活中,我是个特别容易发火的男生。而书中的波西?杰克逊与伙伴们是那么地团结,处世是那么地乐观。这一点,深深地影响了我。从今后,我一定要控制住自己,尽量不让自己发火。同时善待身边的每一位同学,尽可能减少同学之间的摩擦与冲突。因为:只有这样,才能增进与同学们的友情;只有这样,才能交到更多真正的朋友;也只有这样,才能在我遇到困难的时候,同学都站出来,一起帮我克服困难,冲出困境。

 

 

原稿:

《波西?杰克逊》读后感

实验小学四(4)班  江一凡

今年寒假,我看了一本《波西?杰克逊》第三册,我刚看完一本,便觉得这太疯狂了。谁能想到,一个经常被开除的小男孩竟然是天神宇斯的哥哥——清神波赛冬的儿子?谁能想到,一个在收集所有神小雕像的男孩,竟然是冥王哈迪斯的儿子?而通往哈迪斯的冥界,竟然要经过一个音响里?

这一本书最精彩的地方是,波西?杰克逊打败了沉睡了前年的泰坦巨人,救出了神。这些地方让我明白了几个道理:强大不代表永远,弱小不代表短暂,邪恶不压正义,黑暗的地方一定会有光明。

在生活中,我要学习波西?杰克逊乐观地做事,要朋友们、伙伴们团结一心,就可以解除麻烦,冲出困境了。而且我还要善待朋友们伙伴们,尽可能的减少冲突、碰撞,增加友情,因为只有这样,才会有更默契的伙伴们。当我的忍耐到了极限的时候,我也不能发作,我会学习波西·杰克逊一样,选择静一静,让自己的心平静下来。

波西?杰克逊还有许许多多的优点等着我去学习。总之,快来看《波西?杰克逊》跟波西一起去冒。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017