注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

我的阅读史之二(2015年9月18日更新)  

2013-08-29 21:49:25|  分类: 阅读推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的阅读史之二(2013年暑假重新开始)

1、《祖先》/浙江文艺出版社/104/易中天/中国历史-研究/★★★★★(201382日)

2、《国家》/浙江文艺出版社/117/易中天/中国历史-夏代商代-研究/★★★★★(201387日)

3、《我所理解的生活》/浙江文艺出版社/109/韩寒/随笔-作品集/★★★★★(2013818日)

4、《奠基者》/浙江文艺出版社/109/易中天/中国历史-西周时代-研究/★★★★★(20131019日)

5、《青春志》/浙江文艺出版社/117/易中天/历史人物-人物研究-中国-春秋时代-通俗读物/★★★★(20131026日,没有前几部精彩。)

6、《历史就是重品味》/凤凰出版社/200/咪蒙/历史人物-生平事迹/★★★20141月,看着玩,比较轻松。)

7、《我不原谅中国教育》/天地图书/钟道然/★★★★★(同学在香港帮我带过来的。值得一看。)

8、《我承认我不曾历经沧桑》/广西师范大学出版社/150/蒋方舟/散文集/★★★★★2014年寒假看完。)

9、《你配得上更好的世界》/江苏凤凰文艺出版社/250/周冲/散文集/★★★★★2014年寒假看完。)

10、《武则天》/群言出版社/150/林语堂/传记/★★★★★20142月看完。)

11、《俗世奇人》/作家出版社/冯骥才/60/短篇小说/★★★★(20155月看完。)

12、《从春秋到战国》/浙江文艺出版社/129/易中天/中国历史-春秋战国时代-研究/★★★★★(2015719日)

14《祖先》/浙江文艺出版社/104/易中天/中国历史-研究/★★★★★(20158月)

14《国家》/浙江文艺出版社/117/易中天/中国历史-夏代商代-研究/★★★★★(20158月)

15、《鬼吹灯之一精绝古城》/安徽文艺出版社/250/天下霸唱/长篇小说/★★★2015年暑假,如果真的很无聊,没事干,可以拿来看看。)

16、《娱乐致死》《童年的消逝》/广西师范大学出版社/258/(美)尼尔.波兹曼-章艳,吴燕莛译/大众传播-传播媒介-研究/★★★★★(2015暑假,书买了很多年,现在终于看完了。

17、《夹边沟记事》/花城出版社/420/杨显惠/记实小说/★★★★★201593日看完。推荐阅读。)

18《青春志》/浙江文艺出版社/117/易中天/历史人物-人物研究-中国-春秋时代-通俗读物/★★★★★(20159。)

 

 

 

  

附:《我的阅读史之一》:

http://gcshengyang.blog.163.com/blog/static/523862292007111884257586/

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017