注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

广告:教育杂志,俺只订一种(转)  

2011-10-23 23:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广告:教育杂志,俺只订一种

纪现梅

教育杂志,俺只订一种,那就是《读写月报新教育》。

必须得承认,俺是一个很小气的人,无论买什么东西,都得翻来覆去的掂量几次,因为,作为一介教书匠,俺的囊中从来都处于羞涩状态,而上有老,下有小,养家糊口却全都得指望这个这个羞涩的囊。所以,从教十几年,俺从来都没有订过任何的教育杂志——学校里有的是,够你看个天昏地暗,何苦去花那冤枉钱。一开始也会很认真地看——初为人师,当然要好好学习,天天向上。但终于懒得看了——除了偶尔端详端详封面上那张脸,有时候是男的,有时候是女的,一水的为人师表。

是先认识了《读写月报新教育》杂志的主编李玉龙先生才知道有这么一份教育杂志的。那时候,我还并不知道李玉龙的块头很大(只是网上认识),只知道他的话块头很大:如果你读了我的杂志,那么其他杂志你就再不会看了!

扑哧一声,我对着QQ上,他打过来的这一行字,笑出声来——见过王婆,没见过这样牛的男王婆!

却不幸应验了他的话,从那以后,我便只订一份杂志,而且一直订着,而且还要继续订下去!

这是为什么呢?

首先,这是一本可以看的懂的杂志。是的,俺是一个很笨的人,诸多教育杂志上那些大写一二三小写一二三笼罩下用我认识的汉字排列组合成的句子,俺硬是瞪大了眼睛想破了脑袋都看不懂,只好望文兴叹,叹自己的脑袋进水。

其次,这是一本有思想的教育杂志。一本教育杂志的思想来自哪里?来自于那些有思想的牛人。郭初阳关于小学教材的批判让我大跌眼镜——要知道,之前,对于教材,除了一些枝枝节节的东西,我是从来都顶礼膜拜的,换言之,从来都没想过这样的“经典”也可以质疑,要知道,咱可从来都是听话的好孩子!梁卫星文字里那些裂入骨髓的痛,魏勇嬉笑怒骂中的犀利,范美忠率性与理性的自然结合,蔡兴蓉娓娓道来的触目惊心的教育现实,还有平和自如却又执着的阿啃,让我震惊,让我猛醒,也让我惭愧。如果说这是一群牛人,那么这份杂志就该是牛棚了,那这个牛棚的灵魂何许人也?李玉龙,人说是特种兵,我言是大头兵——他的头真的很大,而且看起来硬邦邦的。

哈哈,教育杂志,俺只订一种,那就是《新教育读写月报》。以上文字,随手写下,是为广告。

2012年《读写月报 新教育》每期8元,全年96元。

强烈建议:直接通过杂志社订阅,收杂志更快更稳。

订阅办法:

1、首选淘宝“新教育杂志专卖店”http://shop63247844.taobao.com/

2012年预订:http://item.taobao.com/item.htm?id=12942947598&spm=1100063247844.43342725.1290650541.4

2、其次可以通过银行转账

建行转账至:6227 0038 1819 0141 288 户主李玉龙

或工行转账至:6222 0244 0203 3316 831 户主 李玉龙

请您一定在转账后

发邮件(xjymzz#126.com,请将#转换为@)

或电话028-88008828 85234326

或电话、短信18980032123

告知您的汇款时间、金额和订购份数、姓名、详细地址、联系方式。

3、邮局汇款(全年96元)至:

四川省成都市武侯区晋吉南路146号交大庭院10栋2单元3A

李玉龙收

邮编:610045

请一定在汇款单附言栏内填写详细地址、收件人及联系方式。

广告:教育杂志,俺只订一种(转) - 爱吾黑暗,弃尔光明 - 爱吾黑暗,弃尔光明
广告:教育杂志,俺只订一种(转) - 爱吾黑暗,弃尔光明 - 爱吾黑暗,弃尔光明

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017