注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

6月4日—6日:颜颜听《木偶奇遇记》等  

2011-06-07 09:48:51|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月4日,早上,颜颜又让我给她讲了一遍《14只老鼠大搬家》,下午陪颜颜看动画片《幻想曲》。晚上颜颜注意到我在看《木偶奇遇记》,便要我讲给她听。因为故事比较长,所以我结合插图,花了半个多小时,把这个故事的大意给颜颜讲了一遍。这个故事的木偶剧,颜颜在今年刚刚看过,动画片妻子也给她看过,所以颜颜对这个故事还是比较熟悉的。

6月4日—6日:颜颜听《木偶奇遇记》等 - 颜颜爸爸(朱胜阳) - 颜颜爸爸故事会

6月4日—6日:颜颜听《木偶奇遇记》等 - 颜颜爸爸(朱胜阳) - 颜颜爸爸故事会

 

 

6月5日,今天是颜颜的生日,早上醒来的第一句话就是:你们有没有给小叔叔家打电话,让远远姐姐来吃蛋糕?上午买了蛋糕之后,便去夏泽吃中饭。颜颜很兴奋,分蛋糕给大家吃。几个哥哥也都放假回来了,大家聚在一起,玩得特别开心。傍晚回家时,又去蛋糕店买了一个蛋糕回家,晚上颜颜跟远远姐姐一起玩得很痛快。但不知怎么回事,颜颜今天对蛋糕不感兴趣,自己一点也没有吃,都分给别人吃了。晚上上楼后,因为今天兴奋了一天,所以没讲故事,她就睡着了。

6月6日,上午,妻子给颜颜讲了《14只老鼠大搬家》,晚上我又给颜颜讲了一遍《想吃苹果的鼠小弟》。

6月4日—6日:颜颜听《木偶奇遇记》等 - 颜颜爸爸(朱胜阳) - 颜颜爸爸故事会

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017