注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

【转】《经典绘本200》分龄书单之7~9岁  

2011-06-11 06:31:38|  分类: 阅读推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经典绘本200分龄书单之7~9岁

提醒:书单仅供参考,据此下单后果自负,呵呵呵
【转】《经典绘本200》分龄书单之7~9岁 - 颜颜爸爸(朱胜阳) - 颜颜爸爸故事会
 
《经典绘本200》分龄书单之4~6岁《经典绘本200》分龄书单之7~9岁《经典绘本200》分龄书单之7~9岁《经典绘本200》分龄书单之7~9岁《经典绘本200》分龄书单之7~9岁《经典绘本200》分龄书单之7~9岁《经典绘本200》分龄书单之7~9岁《经典绘本200》分龄书单之7~9岁《经典绘本200》分龄书单之7~9岁《经典绘本200》分龄书单之7~9岁


相关链接


何谓经典?  

经典,必然历经了时代的淘洗,但是,并不是老掉牙的书就算经典,经典是有严苛要求的。


1?经典必须是成就人类的作品。
  不论是形式或内容,经典都能对人类社会产生提携的作用。

2?经典作品的特质既是独特的、却也是普遍的。
  经典具有不从俗的独特风格,内容符合普遍性的标准,能够引发不同时空的读者共鸣;正因为经典符合普世的价值、普遍的真理,才能不因时代改变而被淘汰。


3?经典必然是长寿的。
  长寿的定义,见人见智。但是,再好的书,还是必须经过时间的历练。20岁以上的书,堪称是世世代代传颂下来的。


4?经典可为后世典范,可以与下一代产生联结。
  所谓「传承」,即是将每个时代最好的「结晶」,留存下来,并延续至往后的历史中。

原文刊载于『小大季刊?26期』
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017