注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

5月6日—9日:颜颜听《妈妈买绿豆》等  

2011-05-09 22:45:42|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月6日,晚上带着颜颜去万达,逛了一圈,然后回家了,之后颜颜便睡觉了。今天没有讲故事给她听。

5月7日,晚上颜颜自己找出一本《100层的房子》让我讲,当我讲到70层的时候,颜颜就睡着了。我继续把整个故事读完。

5月8日,颜颜听妈妈讲了一遍《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》,然后自己看了一遍《100层的房子》,之后自己又找来一本《一个黑黑、黑黑的故事》让我讲。可能是颜颜喜欢的缘故,她一下子让我讲了两遍。(这个喜欢可能是因为这个故事带给她一种恐惧感)

5月9日,颜颜晚上又在做《创意美工》。做好之后,我问她要不要再听《妈妈买绿豆》的故事,颜颜说好。于是我就又给她讲了一遍。本来打算让她睡觉,但她似乎还不想睡。我问她还想听故事吗?她说要,但我跟她约定,听完这个故事就睡觉。颜颜同意了,然后我又开始讲《一个黑黑、黑黑的故事》。今天她告诉我,这个故事有点慌的。

5月6日—9日:颜颜听《妈妈买绿豆》等 - 颜颜爸爸(朱胜阳) - 颜颜爸爸故事会

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017