注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

5月17日—22日:颜颜第一次讲故事等  

2011-05-22 22:27:47|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17日,这天我很早就睡了,没有给颜颜讲故事。

18日,颜颜听妈妈讲“小怪物就是我”之《好幸福》和《达尼为妈妈采花》。听我讲《小威向前冲》。

19日,颜颜听妈妈讲《达尼怕妖怪》。

20日,颜颜给妈妈讲了一遍《我的爷爷真麻烦》,给我讲了两遍《我的爷爷真麻烦》。这是她第一次拿着书主动给我们讲故事。

21日,晚上,我陪颜颜玩了《益智的游戏书》(试一试,想一想),里面的题目特别有挑战性,观察要非常仔细,而且很讲究方式方法。之后,我又给颜颜讲了《我的爷爷真麻烦》。

22日,颜颜早上拿来《装在口袋里的妈妈》,让我讲了一遍。晚上听《爷爷,爷爷》,我说再讲《装在口袋里的妈妈》,她说不要,说要听《女巫温妮》。我找来书,给她讲了一遍。这个故事她已经好久没有听了。之后,她嘴上虽说要睡觉了,但睡下后睡不着,又跑出去玩了。我把她叫回来,答应再给她讲一个故事。这次我说给她讲《装在口袋里的妈妈》,她同意了。这次我读完题目真的没有提问,只是让她自己看封面。当我要翻开书时,颜颜说话了,说他们在写字,接着又问我,他们在写什么呀?——颜颜主动说的感觉真好。所以我觉得,问题真的没有必要提。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017