注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

征集你的亲子阅读困惑  

2011-04-06 21:02:18|  分类: 阅读推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲子阅读困惑征集到现在为止,已经有九位家长提出了自己的问题,现公布如下。如果有家长看到这篇文章后,也想提出自己亲子阅读的困惑,请你在下面留言。一夫先生明天上午将在“颜颜爸爸故事会”QQ群中解答大家的问题。欢迎大家参与此次活动。

土豆 2011/04/06 15:38:08

我就觉得我儿子好像专注度不够可能是我们刚刚开始亲子阅读的关系吧!

 

路路 2011/04/06 15:36:11

我们家才21个月左右他对书不怎么感兴趣绘本看两分钟就转移目标书本更是喜欢扔。

 

♀鳗鳗♀ 2011/04/06 15:36:49

比较喜欢绘本呵呵

大问题没啊,就是对于那些故事比较长的耐心不够呵呵

 

B0805豪豪妈柯岩15:51:44

我儿子老是在我给他讲故事时,会指着一样事物问我:“这是什么?”,在我回答后,他还会一遍、遍、三遍……指着同样的事物不厌其烦的问,被问烦了我会强制翻过那一页。不知道这样做对不对。

 

G0702佳佳妈绍兴(紫罂粟)  16:01:25

我女儿啊,看书还是蛮有兴趣的,就是学校上课油屁股坐不老。

紫罂粟  16:04:09

新的故事很喜欢,她也都会记住的,但下次讲到一半时她就在玩了,拿书当桥走。

 

张幼琴  18:18:07

怎么样保持孩子阅读的长期兴趣?

现在他看一些整本的书,我发现看的时候速度比较快,好像是跳读的。不大愿意一行一行,一页一页地看,这是缺乏耐心的表现吗?

他读大班,但看书的时候大都不出声,看得是儿童小说,比如西顿动物记这样的书。

 

周佳:

在读故事时,孩子会急于把书往后翻,不让我把这一页的内容讲完,属于没耐心的那种,怎么办?

 

姚燕陶:

当孩子笑或发出交流声的时候,不知如何继续读下去,是停,还是继续?是听懂了,还是不在乎?我的孩子刚十个月,宝宝小就不明白这样的反应到底代表什么。另外请推荐一些差不多时候应该读的读物。

 

颜颜爸爸:

小孩子为什么对故事中“挖鼻孔”、“放屁”等情节这么感兴趣?比如颜颜很喜欢听《挖鼻孔的大英雄》,这是怎么回事?

 

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017