注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

3月25-28日:颜颜听妈妈讲故事  

2011-03-29 21:39:09|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月25-28日:颜颜听妈妈讲故事 - 颜颜爸爸(朱胜阳) - 静思语

 

这几天我感冒了,很严重,不停地流鼻涕,人也没有精神。所以这几天讲故事的重任就由妻子代劳。

25日晚上,妻子给颜颜讲了《等一会儿,聪聪》;

26日晚上,妻子讲了《青蛙与蟾蜍(好朋友)》之中的第一个故事《春天到了》,之后又讲了《没关系,没关系》和《各种各样的脸》;

27日晚上,妻子讲了《桑吉和面包师》《一寸虫》和《和我一起玩》;

28日晚上,妻子讲了《桑吉和面包师》,还有刚买到的《鸭子骑车记》。

近段时间,颜颜一直想听新的故事(如果是已经听过的故事,则要征求她的意见,她说可以就讲给她听,不可以就只能不讲)。当然家里新故事多的是,我就根据她的喜好和身心发展的程度为她挑一些简单有趣的故事。当然我每次挑选出来的故事颜颜都很喜欢,像这一次的《鸭子骑车记》就是如此。

这几天每天都要妻子讲这么多故事,真是难为她了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017