注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

3月1日:《爱哭的猫头鹰》:写给幼儿的故事  

2011-03-02 22:40:57|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

31日:《爱哭的猫头鹰》:写给幼儿的故事

3月1日:《爱哭的猫头鹰》:写给幼儿的故事 - 颜颜爸爸(朱胜阳) - 静思语

 

晚上,颜颜又让妈妈给她讲故事。母女俩依偎着坐在床上,一个慢慢地讲,一个静静地听。没多长时间,颜颜就听了《米菲在海边》《白熊和黑熊》以及《科隆城里的小矮人》三个故事。但颜颜听完这三个故事后,又拿起一本《爱哭的猫头鹰》让我讲。这个故事我也没有看过,不知道它讲了一个什么故事,这个故事可以跟颜颜聊哪些话题等等。但既然颜颜现在一定要听,我也顾不上那么多了,先讲了再说。

拿起书,先读题目,简单地看了一下封面和扉页之后,便马上进入故事,慢慢地给颜颜讲起来。这个故事讲的是一只小猫头鹰宝宝伤心地哭着,刺猬、乌鸦、松鼠、鼹鼠和鹿角甲虫想尽办法都劝不好猫头鹰宝宝,最后猫头鹰宝宝看到妈妈回来了,便飞到妈妈的翅膀下不哭了。当故事讲到倒数第二对页时,我读好文字之后问颜颜,你知道小猫头鹰宝宝为什么哭吗?颜颜想了一下说,是因为妈妈不见了。想不到这个问题颜颜真能答上来。这其中的原因除颜颜听懂了这个故事之外,最主要的还是因为颜颜从小也有这样的经历(现在还是如此),颜颜以自己的人生经历解释了小猫头鹰哭泣的原因。这个故事想讲的就是这一点,颜颜在听的过程中很好地感受到了。这的确是一个写给幼儿的、非常有童趣的故事。

可能是因为故事有趣的原因吧,我刚把故事讲完,颜颜就要求我为她讲第二遍。于是故事再次开始。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017