注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

3月9日:《没关系,没关系》:关于成长  

2011-03-12 11:40:24|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月9日:《没关系,没关系》:关于成长

3月9日:《没关系,没关系》:关于成长 - 颜颜爸爸(朱胜阳) - 静思语

 

今天晚上,妻子给颜颜讲了《快点儿!富兰克林》和《七只瞎老鼠》两个故事。颜颜听妈妈讲完这两个故事后,又找来一本《没关系,没关系》让我讲。这个故事是2009年11月买的,到现在还没有给颜颜讲过,自己曾经看过,但对这个故事印象不是非常深刻。

拿起书,先一起看封面。问颜颜从封面上看到了什么。颜颜说有小青蛙,小蜜蜂,爷爷,还有小男孩。跟我读了一遍题目后,我便正式开始讲故事。这个故事跟《外公》很像,也没有明显的故事情节,讲的就是男孩小时候与爷爷共同度过的一些时光,在爷爷“没关系,没关系”的呵护声中,小男孩慢慢长大。故事很温馨,我慢慢地讲述给颜颜听。但就是这么淡淡的、朴素的讲述,颜颜听了一遍之后,说还要让我再讲一遍。既然颜颜喜欢,那就再讲一遍。于是,故事又开始了……

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017