注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

2月20日:颜颜听《心想事成的小鱼》等四个故事  

2011-02-21 10:51:46|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

220日:颜颜听《心想事成的小鱼》等四个故事

2月20日:颜颜听《心想事成的小鱼》等四个故事 - 颜颜爸爸(朱胜阳) - 静思语

 

今天是星期天,一大早,颜颜还没起床就要听我讲故事,说起床后再给她讲,但劝不好,只能给她讲。她仍然说要听《好饿的小蛇》和《小蛇散步》。听完这两个故事,颜颜才起床。

晚上,颜颜自己拿了一本《温妮又飞起来了》让妈妈讲。听完故事,我便让颜颜去睡觉了。但颜颜刚到奶奶的床上,就说还要听我讲故事。我问她要听什么故事。颜颜想了一下,说要听《心想事成的小鱼》。妻子问我真的有这个故事吗?我说有的,这个故事过年前曾经给颜颜讲过,想不到她还记得——可能是听了《温妮又飞想来了》的缘故吧!因为故事《温妮又飞想来了》的图画中,这条心想事成的小鱼出现过两次,之前我给颜颜讲这个故事时也曾经跟她聊起过这条小鱼,所以颜颜这次想听这个故事。

我找来这本书,开始给颜颜讲起这个故事来。先聊封面,我读了一遍题目后,问颜颜心想事成是什么意思?因为第一次给她讲的时候,我说过这个词的意思。颜颜说就是想要什么,就会有什么——她还记得。聊完这些,我正式开始讲这个故事。听了这个故事后,颜颜才心满意足地睡下了。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017