注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

1月13日:颜颜听了三遍《晚安,大猩猩》  

2011-01-16 21:10:32|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

113日:颜颜听了三遍《晚安,大猩猩》

今天颜颜挨了一下顿打,主要原因是不听劝告。让她穿上鞋子,不听,硬要穿着袜子在地上走;让她吃晚饭了,不听,还要看电视;让她看电视远一些,不听,就是喜欢坐在近处看……然后我生气了,狠狠地打了几下脚板,她哭了,还尿了裤子。

上楼后,她先玩了一会儿,然后对我说看电脑里的《卖火柴的小女孩》,我打开视频,给她看了一遍。看完之后,说想听《晚安,大猩猩》,还告诉我这个故事真的太好了。拿起书,颜颜又很积极地读起题目来。读好题目,她也学着大猩猩的样子,轻声地说:“嘘!不要吵,不要吵!”。

 “为什么不要吵呀?” 我问。

“因为……因为管理员的老婆已经睡了!”

不一样的理解。这回答又出乎我的意料。翻开书,仍然像前两次那样,讲起这个故事来。只是这一次在讲的过程中,我和颜颜又有了新发现——其实小老鼠放走的那个气球一直在天空中飘,越来越小,越来越远,直到看不见。常读常新,我想这就是图画书的魅力吧!

可能是我在讲的过程中,太“有声有色”的缘故吧(每次颜颜都听得哈哈大笑),今晚颜颜听了一遍还要听第二遍,听了第二遍还要听第三遍。虽然也有些累,也想让颜颜早点睡觉,但既然她这么爱听,那我就尽量满足她的要求吧!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017