注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

10月28日:颜颜玩《我的第一本数学启蒙书》  

2010-10-30 14:50:55|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天晚上,颜颜在一本《猫和老鼠·泡泡危机》的书上,看到有走迷宫的游戏,说要我陪她玩。

这本书很早就有了,好像是买牛奶送的,里面也是一些数数、涂色、走迷宫之类的益智游戏。那时候觉得这些对颜颜来说还是有点难,也就没有和她一起做。现在封底已被颜颜剪掉, 里面许多地方已被颜颜用铅笔、蜡笔涂得一塌糊涂,要不是这次看到走迷宫,她还是不会拿起来好好玩的。

走迷宫对颜颜来说不是难事,一次性成功。接着是涂色——画出杰瑞逃回家的路线,往前翻是圈出汤姆洗澡时会用到的物品,再往前翻是数数……这些颜颜都做对了,特别是数数,现在颜颜已经很会数了。做完这些,我看到最后一页是“快乐找碴”——找出两幅图中的六个不同之处。这是颜颜第一次做,给她读完题目的要求后,她马上找出了图中雨伞的不同,接着又找出了衣服颜色的不同,然后是水龙头,之后她便找不出来了,说要我告诉她。我只是提醒了一下,说有没有什么地方颜色不一样?她马上说门的颜色不一样。我又说哪一幅图画中有一样东西,另一幅图画没有?她又找出了奶酪。最后一处实在找不到了,我便告诉她:一幅画中汤姆的衣服上有钮扣,另一幅没有。在玩的过程中,每找到一处,我便用彩色笔圈出来。

玩完这本,她兴致还是很浓,说要玩“3·第2级”的《我的第一本数学启蒙书》(第1级的那本她已经做完了),于是我又陪她做起来。第123页是听童话,认形状,我读完一段童话,颜颜便按要求做一个题目。题目无非是让我们从图中找出相差图形,然后用笔圈出来。颜颜基本上都能找到,做不出时,我在旁边提醒一下。接着是走迷宫、找花纹相同的鱼、找出类似的图形等等,颜颜基本上都做对了。

做到第5页时,我跟颜颜说,时间差不多了,咱们今天就做到这里吧!颜颜说再做两页。于是又做了两页,然后便上床睡觉了。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017