注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

10月25日:颜颜听《我能打败怪兽》  

2010-10-28 22:21:22|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经九点多了,颜颜还是不想睡,又爬到我的床上要我讲故事听,而且指定要听《我能打败怪兽》。我把她揽进怀里,一起坐进被窝,拿起书,开始讲故事。

“不一样的卡梅拉”系列的书颜颜基本只剩下一两本没听过,其余的不但听过,好几个故事都已经听过好多遍了。像这次要讲的《我能打败怪兽》,颜颜也听了好多遍。所以封面中的卡门、卡梅利多和贝里奥她都叫得出他们的名字,但怪兽的名字她说不上来。我告诉她,这个怪兽的名字叫“鸡头蛇怪”。说着便翻到了扉页,因为这里有鸡头蛇怪的整个身体的样子。我指着怪兽又问颜颜,这怪兽叫什么名字。颜颜说,是鸡头怪兽。我纠正道,是鸡头蛇怪,不是鸡头怪兽,你看,它着鸡的头,蛇的尾巴。说着又让颜颜叫了一下它的名字,这次没有错。

翻到第一页,先和颜颜看图画。颜颜发现了藏在石块背后的小老鼠,问她躺在树上睡觉的是谁,她开始还说不上来,我提醒说,鸬——,她马上接下去说,鸬鹚佩罗。记忆不错。接着我开始读故事。讲到老蔫和雄鸡贼大胆躲起来的那部分时,问颜颜他们为什么要躲起来,颜颜说因为有怪兽。现在,我在讲的过程中,一些简单的问题已经难不倒颜颜,基本上她都能回答地很好。

讲完故事,合上书,我问颜颜,这个故事的题目是什么,颜颜说,是《我能打败怪兽》。是的,那今天的故事就讲到这里。没有再提问,如鸡舍里发生了什么事,卡门和卡梅利多的爸爸妈妈怎么了,最后是谁打败了怪兽等等,现在,只想跟颜颜道一声晚安!

颜颜,晚安!

爸爸晚安!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017