注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

10月23日:颜颜玩《我的第一本数学启蒙书》  

2010-10-24 22:42:57|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天放假休息,因为下雨,我与颜颜都呆在家里。闲着没事,我陪颜颜又玩起了《我的第一本数学启蒙书》(3?1级)。

昨天陪她玩的时候,我只是让她用嘴巴说或用手指指,应该涂色、画圈的地方都没有让颜颜做——贴贴纸除外。今天想想,我这样做不对,如果长此以往,那颜颜在不知不觉中就成了一个只会纸上谈兵的人。许多事情光懂没用,它还需要我们去行动。所以这次玩的时候,书中说要画圈、连线或涂色等等,我就让颜颜拿起笔来做。而且颜颜也很乐意这么做。

在第三页,题目要求给大胖熊的裤子涂上与队友一样的颜色。但颜颜涂的时候想根据自己的喜好来涂——这段时间她在涂色时都是这么做的,我也没有强制她。但这次我觉得应该按照要求来涂色,可怎么跟她说呢?看了图画后,我先让颜颜看大象队队员的队服是什么颜色的,他们都是黄色的衣服,黄色的裤子;再来看大胖熊队队员的队服,他们都是蓝色的衣服,蓝色的裤子。所以大胖熊的裤子也应该是蓝色的。如果不涂蓝色,大胖熊就不是小猴、小兔的队员了……颜颜听我这么一说,才拿来蓝色的蜡笔涂起来。

之外的一些连线、画圈题,我只要把题目要求读清楚,颜颜一般都能做对。虽然她的线画得不怎么直,圈画得不怎么圆,颜色涂得不怎么匀,但,这才是正常的。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017