注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

10月2日:颜颜爬越王峥  

2010-10-11 22:35:35|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是国庆放假的第二天,闲着没事,我、颜颜、颜颜爷爷,还有颜颜阿姨一家,我们一起去爬越王峥。

上山的时候,颜颜拉着钦钦哥哥的手向上走——但一定要拉着钦钦哥哥的手才走,否则颜颜就不走,要我们抱。这样一来,钦钦就非常不自由,所以一有机会,钦钦就放手自己向上跑。后来颜颜走得也累了,就要她爷爷背。我也背了几段路,但实在太累了,脚都抬不起来。所以大部分路还是颜颜爷爷背着走的。一路上空气清新,游人不多,风景很美,走在这样的山路上,心情的确很舒畅。

爬了四十多分钟,终于到山顶了。我们逛了一圈,休息了一会儿,也没有多做停留。因为山顶并不是我们的目的地,一路的风景我们已经领略。所以马上就下山了。下山的时候,由我背着颜颜走,不知怎的,下山背着她走并不怎么累,所以我基本上是跑步下山的,一伙人中我和颜颜最先到山脚。

下午我带着颜颜去外婆家吃晚饭。因为是国庆节,立舟哥哥、开开哥哥都在夏泽。特别是见到立舟哥哥之后,颜颜抱着他的腰不肯放手。因为从暑假分开之后,颜颜还没有跟立舟见过面,一直想着再跟他玩。颜颜这么抱着他,弄得立舟不知所措,想甩都甩不掉,根本不能脱身。唉,这个颜颜……

10月2日 - 颜颜爸爸(朱胜阳) - 静思语

 

10月2日 - 颜颜爸爸(朱胜阳) - 静思语

 

10月2日 - 颜颜爸爸(朱胜阳) - 静思语

 

10月2日 - 颜颜爸爸(朱胜阳) - 静思语

 

10月2日 - 颜颜爸爸(朱胜阳) - 静思语

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017