注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

祝谢震业走得更远  

2010-09-08 16:10:13|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢震业曾经是我的学生。说是我的学生,其实我只教过他两个月的语文。他在2005年11月初就离开湖塘中心小学去市体校参加训练。在他离开班级的那天,同学们特意开了一个欢送会,祝福的语言整整写了一黑板。因为“谢”与“蟹”同音,所以那天同学们还在黑板上画了许多螃蟹。许多同学那时都祝福谢震业为国争光,想不到只四五年的工夫,他就拿到了一个青奥会冠军。

虽说他是在8月22日得的冠军,但我得知这个消息却是在9月2日。当时从报纸上看到这个消息非常高兴,又翻出了那时的几张照片。看着当年班级同学对他的祝福,我在这里,也祝他走得更远。

写下这篇日志,似乎也有一些想沾谢震业的光的味道,但我的祝福是真诚的。

祝谢震业走得更远 - 颜颜爸爸(朱胜阳) - 静思语

 

祝谢震业走得更远 - 颜颜爸爸(朱胜阳) - 静思语

 

祝谢震业走得更远 - 颜颜爸爸(朱胜阳) - 静思语

 当年写下的一篇日志:

http://gcshengyang.blog.163.com/blog/static/523862292007111195931154/

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017