注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

9月26日:颜颜走迷宫  

2010-09-28 14:03:00|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9月26日:颜颜走迷宫 - 颜颜爸爸(朱胜阳) - 静思语

 

晚上,颜颜又拿来《走迷宫:2岁》玩。因为这本走迷宫针对的是2岁的幼儿,所以对现在已经3周岁多的颜颜来说,难度系数不是很大。每一页的迷宫她都能顺利过关。玩到其中一页“情景迷宫”时,要求小狗把棒冰送到小熊手里,迷宫途中有一坨便便和一朵鲜花。让颜颜走的时候,她故意走到便便那里。我说走错了,小狗踩到便便了,她就“咯咯咯”地笑死了。于是让她重新走过,但她还是走到便便那里。我越说“臭死了”、“棒冰要融化了”,她笑得越厉害;我越是装出一副生气的样子,她越是喜欢这样走。这个小捣蛋。但不管怎样,颜颜玩得开心就好。

最后,颜颜还是按照游戏规则来走迷宫。但在走的过程中,她一定要走到小花那里,说要把小花送给小熊。这一点我却没有想到。

颜颜上床后,我才想起今天故事也没给她讲。于是拿来一本《小巴掌童话》,给她读了两个故事。这本童话书,在颜颜还不会说话、走路的时候,就已经给她读了两三遍。但今天颜颜听的时候好像兴趣不大,一副心不在焉的样子。可能是听惯了现在这些比较长的、可以边听边看图画的故事,所以对这两三分钟就能读完的童话觉得不够过瘾的缘故吧!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017