注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

9月25日:颜颜听《鼠小弟的生日》  

2010-09-28 10:23:41|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

颜颜已经有些困了,但今天故事我还没有给她讲过。问颜颜还想听故事吗?她说好。我便选了一本《鼠小弟的生日》。故事不长,内容也很简单,但里面图画中的每一种动物的表情仍然非常丰富。所以我在讲的过程中,也像这些帮鼠小妹包生日礼物的动物一样,装出包礼物盒很难、很复杂、很费劲等表情。颜颜当然觉得很好玩,不时发出笑声。讲到最后,礼物盒包好了,鼠小弟来了,当狮子拿起盒子送给鼠小弟时,才发现鼠小妹送给鼠小弟的礼物还在盒子外面。我问颜颜:鼠小妹发现什么了?颜颜说:礼物还在外面。当她看到最后鼠小弟拿着生日礼物,唱着歌高兴地走了时,颜颜笑死了,说:他的盒子里是空的。

鼠小弟的故事真好玩。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017