注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

颜颜听了三个故事(7月22日)  

2010-07-23 15:16:10|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

因为颜颜在流鼻涕,幼儿园里即开空调,又开吊扇,跟老师说又有点不好意思,所以今天打算让颜颜在家休息。下午颜颜不肯午睡,吵着奶奶睡不好觉,我便把她叫到我的房间里。

自从上次给她讲过《爷爷变成了幽灵》之后,颜颜今天对我说:爸爸,等我很老很老的时候是不是也会变成幽灵?我说是的。接着她又说:爸爸你很老很老的时候会不会变成幽灵?我说会的。然后她又问了爷爷、奶奶、妈妈很老很老的时候会不会变成幽灵?我说会的。听她这么问,我便问她要不要再听《爷爷变成了幽灵》的故事。她说要的。但当我讲到一半的时候,她又不要听了,说要听“狼”的故事。我劝她先听完这个故事再听狼的故事,但她就是不听。可能这个故事对她来说,吸引力还不是很强。无奈之下,我便给她讲《大野狼》的故事。但跟她约定,听完这个故事后,再继续听《爷爷变成了幽灵》。她说好。

《大野狼》这个故事内容简单,颜颜能够理解,情节扣人心弦,听的时候让人有一种紧迫感,所以颜颜很喜欢。不一会儿工夫,就把这个故事讲完了。但一讲完,颜颜又说要听树的故事。虽说颜颜说话不算话,但我想可能是因为《爷爷变成了幽灵》颜颜不喜欢听的缘故吧,所以要耍赖。于是拿出《树真好》问她是不是这个故事?颜颜说是的。这个故事和《大野狼》还是六月初书刚买来时给颜颜讲过的,不知道怎么回事,今天她又记起来了。一起读了几遍书名后,我又给颜颜讲起了《树真好》。

讲完这个故事后,我说现在可以听《爷爷变成了幽灵》了吧?但颜颜说不想听了。可能真的是颜颜对这个故事没兴趣,但现在不管喜欢不喜欢已经由不得她了,我生气地说:讲故事之前我们不是说好了吗,听这《树真好》后听这个故事,你怎么又耍赖了?而且这个故事上次你也听了一半就说不要听了,这次也听了一半又不要听了,如果老是这样,以后爸爸不给你讲故事了。颜颜看我真生气了,只能答应继续把故事听下去。虽说颜颜有些无奈,但在我讲的过程中,她还是听得比较认真,我也总能把她的注意力及时吸引力过来。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017