注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

颜颜玩《猜猜我有多爱你》(7月11日)  

2010-07-14 17:15:47|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中餐是颜颜的小姑婆家吃的,晚饭是颜颜外婆家吃的。晚上,从外婆家回来,颜颜还很精神。

来到楼上,我问颜颜今天要不要听故事,颜颜说好的。我便从书柜上拿了一本《猜猜我有多爱你》讲给颜颜听。还是从读书名开始,反复读了几遍,让颜颜也读了几遍。接下来我遇到了一个问题,就是封面中的大兔子与小兔子的性别不知道,因此也不知道他们究竟是父子、母子关系,还是父女、母女关系。虽然这个故事已经讲过好几遍了,但以前不注意,只是像书中一样称呼他们为大栗色兔子和小栗色兔子。于是我先翻开书本,从书中找答案。结果发现故事中,对这两只兔子都称“他”,这才知道原来这个故事是兔子爸爸和兔子儿子的故事。再翻到封面,告诉颜颜这是一个兔子爸爸和小兔子的故事。然后开始讲故事。

第一页:

当我讲到“可是他紧紧地抓住大栗色兔子的长耳朵不放”时,颜颜也像小兔子一样,紧紧地抓住了我的耳朵。

第三页:

看着张开手臂的小兔子,我问颜颜:你有多爱爸爸?颜颜站在床上,也像小兔子一样,把手臂张开,开得不能再开,说:有这么多。我笑着站直身子,也张开手臂说:爸爸爱你有这么多。

第四页:

我和颜颜一起看张开手臂的兔子爸爸。

第五页:

我把话读完,颜颜也把手举得高高的,说爱我有这么多。我也把手举得高高的,说:我爱颜颜有这么多。

第六页:

我们看到了举起手的兔子爸爸。

第七页:

讲完这一页,颜颜也想倒立起来,但就是立不起来,看起来反而有点像在翻跟头。

第九页:

小兔子在跳上跳下,颜颜也学着小兔子的样子,在床上跳来跳去。

第十四页:

讲完这一页,我问颜颜:你睡觉之前,爸爸有没有跟你说晚安?颜颜说有的。我说是呀,我们也说晚安的。

我想,颜颜听了这个故事,今后睡前一定不会忘记跟我道晚安了。

讲完这个故事,问颜颜还要不要听故事了。颜颜说还要。妻子在旁边对颜颜说:颜颜你可以让爸爸讲白天你在图书馆看到的《达芬奇想飞》的故事。颜颜说好的。我就从书房拿来这本书,简简单单地给颜颜讲下去。虽说是第二个故事了,但颜颜还是听得很认真。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017