注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

颜颜玩贴纸(6月4日)  

2010-06-06 22:00:12|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天下班回家时,路过超市,打算给颜颜买些吃的。走进超市,发现里面有一个角落摆着一些针对儿童书、卡片等,便走过去随便看了一下。可能因为平时这类儿童简笔画、儿童折纸、儿童手工、走迷宫等方面的书我不怎么在意的缘故吧(我基本上不把这类书当作书,所以从来不买,也不去看),今天随便翻了一下这类书,突然发现这类书其实也是很好的,特别能训练儿童的动手、动脑、动眼等能力,这类书儿童其实也是非常喜欢的,因为好玩(比如我这次给颜颜挑选的一本《IQ逻辑贴纸》,颜颜就玩得特别开心)。想起前几天颜颜玩杂志赠送的几本益智类书籍,颜颜玩的开心样,我决定今天也给颜颜挑选几本玩玩。(这让我突然想到我们大人给孩子买书的出发点很重要,如果你是让孩子玩玩的,孩子一般都会喜欢大人买的书;如果你是想培养孩子的什么能力,或者想让他多懂得一些道理,那孩子可能就不怎么喜欢你买的书了,因为你抱着这样的出发点去买书,你对孩子是有期望的,如果孩子达不到你的期望了,你就会失望,因失望而施加给孩子压力,从而孩子就变得不喜欢书了。而抱着玩玩的心态去买书,你就不会有什么负担,孩子更没有。)最后选了一本《立体手工·动物乐园》和一本《IQ逻辑贴纸》。

拿回家给颜颜一看,颜颜果真非常喜欢。拿着《立体手工》马上要我做,但我动手开始做,就发觉这本对颜颜来说还太难了一些,因为颜颜连纸上的动物都不能够剪下来。但这样也好,让她看着我做,先了解一下,总有一天,她会自己拿起来自己做的。而那本《IQ逻辑贴纸》,对颜颜这个刚满三周岁的来说则非常合适,颜颜自己撕下贴纸,然后翻到相应的图画贴上贴纸。到时晚上睡觉前基本上已经贴完了。

今天因为颜颜在玩这两本书,所以没有给她讲故事。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017