注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

颜颜:这书真好玩!(6月2日)  

2010-06-04 16:20:44|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天颜颜拿出一本书让我讲。这书是我买杂志送的,很简单,只有三四张,讲的是毛毛宝宝洗澡的故事,故事之后还有两幅画,一幅画着一个宝宝高兴地在洗澡,另一幅画着一个宝宝哭着闹着不肯洗澡,问我们哪个宝宝做得对?颜颜说那个愿意洗澡的宝宝做得对,哭着不愿意洗澡的宝宝不对——我发觉颜颜现在这些图画书越来越看得懂了。之后又有一些物品让我们分辨,哪些东西是洗澡要用的,颜颜有些说对了,有些没有说对,比如她说卫生纸、牙刷都是洗澡要用的。这书的最后是走迷宫,问毛毛应该怎么走,才能走到浴盆那儿洗澡?颜颜用手一指就指对了。

之后我们又看了另外几本赠送的书。这些书有故事,但大多都需要你动手做,是益智类的书。这样的书今天是第一次让颜颜接触,之前颜颜接触的书都是图画书,都是由我读给她听。其实这些书也很好玩,颜颜和我一起在做的过程中,她也很开心,而且许多题目她都对了。如连线题,小女孩训练小狗,把动作相同的连起来;找形状颜色一样的零件连起来……颜颜基本上都找对了,但自己不愿意连线,说不会,一定要我连。还有一个题目是剪下截图,贴到图画中相应的位置。颜颜也贴对了,但她不是观察前面的图画样子贴的,而是看截图后面的数字来贴的。在做的过程中,颜颜兴致很高。看来是应该让颜颜玩玩这类益智方面的书了。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017