注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

颜颜去体检(6月23日)  

2010-06-24 12:43:27|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为下半年打算让颜颜在柯桥读幼儿园,所以前些日子,妻子去六一幼儿园给颜颜报了名。根据规定,今天下午,颜颜先要去柯桥人民医院参加体检。

下午我请了一会儿假,带颜颜去参加体检。填表、缴费、先内科、再外科、最后验血……整个流程下来,颜颜很配合,特别是在抽血时,她也不闹。坐在我的腿上,针刺进去时,我用手蒙住了她的眼睛,跟颜颜说:不要怕,就像小虫子咬了一口似的,马上就会好的。颜颜很听话,一点也不哭。但最有趣的是医生阿姨给颜颜做听力测试,医生阿姨两手各拿着一只秒表,按下其中一只秒表的按钮,然后放在颜颜耳边,问颜颜哪边有声音。颜颜静静地听着,听着,听着……但就是不说。医生再问,颜颜还是不说;再问,还是没有反应。只管自己静静地听。我也急了,让颜颜快对医生阿姨说,那边有声音。但颜颜还是无动于衷。后面还有许多小朋友在排队,那个医生阿姨快崩溃了……

走到外面,我问颜颜:你听到声音了吗?颜颜说听到了,然后用手指了一下左边的耳朵。接着又对我说:爸爸我要那个东西?我问什么东西。她说那个医生手里拿着的东西。听到这句话我都要崩溃了。原来颜颜是爱上这秒表了,呵呵……

晚上,颜颜又玩起了神奇贴纸,跟我玩,跟妻子也玩,玩得很开心。今天没有给她讲故事。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017