注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

颜颜去奔腾4S店参加画画比赛(5月30日)  

2010-06-02 12:48:54|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奔腾4S店又发短信来说,5月30日店里将举行迎六一亲子活动。

颜颜妈妈这一天刚好休息,我们一家人七点多就出发去店里。

先洗车,然后就去问了亲子活动的情况。服务人员说我们是第一个报名,下午一点举行画画比赛。一听是下午比赛,我们报好名洗好车之后,便去图书馆讲故事了。颜颜妈妈带着颜颜去图书馆旁边的文化馆看舞蹈培训班上课,因为她很想让颜颜学舞蹈。而我则去图书馆讲故事。

讲完故事,本来想让颜颜去学滑旱冰,因为颜颜妈妈刚给颜颜买了一双旱冰鞋,但颜颜不喜欢。想让她先看别人怎么滑,但颜颜看了之后还是没有兴趣。颜颜妈妈就是这样,什么都想让颜颜学,什么都不想落下,不管颜颜喜欢不喜欢。我也说不好,每一次说她,她都很有理由,说身边同事的孩子几岁就让孩子学什么,几岁又学什么。唉,无奈……

中午我们便又去4S店,因为我们的奔腾B50小毛病太多——天窗橡皮圈破损、车窗开关失灵、车前车标通风口的漆起泡……又要修了(洗车时跟同是B50的车主聊起,她说她的车小毛病也很多,如点火点不着、车门锁不上等等,呵呵,这就是性价比超高的奔腾B50),反正下午要比赛,我们有的是时间。

因为时间还早,颜颜先是在店里玩。一点钟画画比赛正开始。说是参加画画比赛,其实颜颜是不会画的,我们带她来只不过玩玩而已。所以画便由颜颜爸爸和颜颜妈妈代劳,但颜颜爸爸画不出来,颜颜妈妈也画不出来,要一个大人画出有儿童气息的画,是世上最难的事。颜颜则在另一张纸上自己画,一边画,一边自言自语,也不知道在画些什么。问她这是什么,她是是“五颜六色”的花,还问我们漂不漂亮?

最后我想到自己的手机能上网,便在网上找了一张儿童画,临摹了一张,最后得了前三名,奖了一只精致的布小熊。惭愧,惭愧。

回来的路上,颜颜睡着了。

晚上,颜颜自己说要听故事,而且要听猪八戒的故事。幸好我有《猪八戒吃西瓜》的故事。因为这个故事我在图书馆讲过,那一次她也认真地听了。所以问她这个故事的题目时,她伸出手指指着题目一个字一个字地读过去说是“猪八戒吃西瓜”。她虽然一字不差地把题目读出来了,但我知道,她并不识字。但她不久就会认识了。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017