注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

12月1日:颜颜听波波的故事  

2010-12-03 16:15:50|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

121日:颜颜听波波的故事

晚上与妻子一起去柯桥看电影,九点多回到家,颜颜还没有睡。问她还要听故事吗?她说要。拿来四本“小睡熊波波系列”的图画书,分给妈妈两本,让她讲《波波的星期天》和《波波去动物园》。等她妈妈讲完这两个故事,颜颜又让我讲《波波看马戏》和《波波坐火车》。讲的方法仍然是很朴素地读给她听。

这几天颜颜特别喜欢听“波波系列”的故事,虽说之前她也很喜欢听波波的故事,但这几天我感觉得到,她喜欢是因为她对故事的理解更深了。这也证明孩子喜欢一本书或一个故事,都是建立在理解的基础上的。懂得多,他就喜欢;懂得少,他就不喜欢。我们成人阅读也是如此。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017