注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

12月8日:颜颜听《小黑鱼》  

2010-12-10 23:54:00|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

128日:颜颜听《小黑鱼》

每天都给颜颜讲故事,有时候感觉真的有点累。像今天,颜颜一直玩到九点多都没有提起要我讲故事,所以我准备打一次赖皮。想不到她睡都已经睡下了,还惦记着故事,说今天还没有听过故事来,嚷着要我去给她讲故事。很高兴听故事已经成了颜颜睡前的必修课,成了她生活的一部分了。今后若想糊弄她还真不容易。

问颜颜要听什么故事,她说要听《小黑鱼》。拿来书,重新给她穿好衣服,开始给她讲起来。讲完《小黑鱼》后,颜颜说还要听“波波放假”,我知道,她说的是《波波的星期天》。从书桌上拿来书后,又开始讲给她听。讲到最后,故事中提到“爸爸和波波睡着了”,我这才意识到这个故事其实是个很好的睡前故事。等颜颜也睡下后,我拿来其它几本波波系列的故事书翻了一下,这些故事讲到最后都说“波波睡着了”。这么看来,这整套“小睡熊波波系列图画书” 其实是一套非常优秀的睡前故事书。

这几天在记亲子阅读日记有一个感觉,如果这篇日记放下后再来记,好像许多精彩的细节便忘记了,当天讲当天记效果最好,最迟也只能拖一天。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017