注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

永红五(1)班记事(9月23日)  

2009-10-08 10:02:43|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2、开始读书了

开学已经3个多星期了。孩子们在第一个双休日已经买了一些课外书,有《草房子》《长袜子皮皮》《爱的教育》《城南旧事》等等,都是我向他们推荐的。从第二个星期开始,我便规定每天早晨七点半之前是阅读时间,在这段时间里,如果你来校上学比较早,可以看课外书。因为自己平时到校也比较早,一般在七点左右就已经走进教室了。从规定实施的那天起,我每次走进教室,总会看到那些来得较早的学生在自觉地看书,而且都非常投入。

昨天早晨我进教室时,又看到早来的一些学生在认真的看书。坐在第一排的蒋英杰同学看得特别认真。这个小男生学习很认真,我让孩子们每天背一首古诗,他基本上每天都及时背出。所以昨天晨间谈话时,我在全班同学面前,特意表扬了蒋英杰同学,说他认真背诵古诗词,夸他认真看课外书——因为两个星期下来,他已经看完了《草房子》和《长袜子皮皮》两本课外书,现在已经在看第三本《爱的教育》了。其实班级中像他这样的学生还有很多,许多学生也看了好几本,书对于他们来说真有点“久旱逢甘雨”的味道,爱不释手,可以说这群孩子已经开始喜爱阅读了。看到班级开始形成这样好的阅读氛围,我很高兴。

表扬过之后,我又向孩子们介绍了一套“国际大奖小说”系列,建议他们有空可以买几本来看看。因为马上就要放长假了,而第一次向他们推荐的一些书,也基本上看得差不多了。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017