注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

相约星期六:听颜颜爸爸讲故事(9月26日)  

2009-10-22 23:14:24|  分类: 阅读推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相约星期六:听颜颜爸爸讲故事(926日)

14、继续玩故事

今天是最后一次晚上讲故事了,因为到十月份,图书馆晚上就不开放了,所以时间到时候要改在白天了。这次来的家长和小孩仍然很多,椅子又坐满了。

这次挑了两个好玩的故事,一个是《爸爸》,还有一个是《等一会儿,聪聪》。讲《爸爸》的时候,猜小男孩在叫什么最好玩。讲《等一会儿,聪聪》时,让小朋友们一起跟着说爸爸妈妈的话特别好玩。我想爸爸妈妈听了这个故事,感触一定很大吧,故事中聪聪的爸爸妈妈,忙得连自己的小孩变成了怪兽都没有发觉。

两个故事玩下来,孩子们很开心,我也很开心。玩故事真好!接着,又向家长们推荐了一套书——“花格子大象艾玛”系列。这套书的作者和《等一会儿,聪聪》的作者是同一个,都是大卫·麦基。很不错的一套书,在我不知道“米菲”系列和“小熊宝宝”系列的书之前,读给女儿听的就是这套故事书。女儿很喜欢。艾玛是她知道的第一个书中的故事形象。记得那时女儿还不会说会,每次想给她拍照片,女儿总是不看我,但我只要叫一声“花格子大象艾玛”,她马上就来看我了。她小时候的许多照片就是这样拍下来的。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017