注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

相约星期六:听颜颜爸爸讲故事(8月29日)  

2009-09-18 09:29:04|  分类: 阅读推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相约星期六:听颜颜爸爸讲故事(829

10、下个星期六再见

相约星期六:听颜颜爸爸讲故事(8月29日) - 颜颜爸爸 - 静思语

这次是这个暑假的最后一次讲故事,因为再过两天就要开学了。无论是媒体还是家长孩子,都非常关注我开学后会不会再继续讲故事。其实我是想把故事讲下去的,但如果仍在室外讲故事可能有点不合适,因为天气转凉,或者遇到刮风下雨,家长们就不方便再带着孩子出来听故事了。最好能有一个室内的场地,那我就能继续给孩子们讲故事,做我的儿童阅读推广。

今晚带给孩子的故事是《大脚丫跳芭蕾》和《鼠小弟的背心》。《大脚丫跳芭蕾》讲述的是一个叫贝琳达的女孩很喜欢跳芭蕾,而选拔会的评委嫌她的脚太大而拒绝看她的表演。她只好放弃跳舞,找了一份餐厅的工作,她也很喜欢餐厅的老板和客人,可是,她还是常常怀念跳舞。有一天,餐厅里来了一个乐团,在他们美妙的音乐里,贝琳达不知不觉中跳起舞来了。在老板的邀请下,贝琳达开始为餐厅的客人跳舞,她跳得美极了,餐厅的客人越来越多,连大都会芭蕾舞团的指挥都来看她跳舞了,并被她感动了。贝琳达终于又回到了舞台,开始为更多的人跳舞。贝琳达很快乐,因为她可以一直跳舞,跳舞。至于那些评审们会说些什么,她一点也不在乎了……其实这个故事跟我进公园讲故事很像:贝琳达很喜欢跳芭蕾,但是她的脚很大;我很喜欢故事、阅读,但我是一个爸爸——因为在一般人眼中,似乎妈妈给孩子讲故事更合适(好几个朋友在我面前提起,说很佩服我,其中一点就是因为我是一个男人、一个爸爸,却去给这么一群小孩子讲故事,有点不可思议)。贝琳达听见音乐,就不由自主地跳起舞来;而我看见孩子,就情不自禁地想给他们讲故事——因为现在的孩子太喜欢故事了,却太缺少给他们讲故事的人;有太多的好书可看了,却缺少介绍和引领他们去看的人。贝琳达热爱舞蹈,不在乎别人的看法,只把精彩的舞蹈带给观众;我热爱阅读,也不在乎别人的看法,只把精彩的故事带给孩子……

讲《鼠小弟的背心》这个故事时,孩子们很开心,边听故事,边做各种动物穿背心的样子,一边做,一边还不停地笑。真的很佩服这套图画书的作者,他们画得是如此精彩,他们是如此了解孩子的心。感谢他们给孩子们带来了快乐。讲完这个故事,看着孩子们开心的样子,我真的不忍就此结束“颜颜爸爸”故事会,想想9月份天气应该还有点热,于是跟孩子们说:“今晚的故事就讲到这里,我们下个星期六再见!”

是的,下个星期六再见!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017