注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

寸言(五)  

2009-08-03 01:37:04|  分类: 平淡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

罚要从上到下,奖要从下到上。

2

没有胸怀,哪有平台;没有格局,哪有大局;没有版图,哪有疆域;没有大愿,哪有大业。

3

一个伟大的制度,可以让一群平凡的人变得伟大;一个糟糕的制度,可以让一群伟大的人变平凡。

4

只要是对的,即使痛苦失利也要坚持;只要是错的,即使快乐得利莫要为之。我们的教育尤其需要反思。

5

优秀的员工是最优惠的,平庸的员工是最昂贵的。

6

做领导的最高境界是只做人,不做事。

7

不可能扼杀了无数的可能。

8

自己读师范时,一位老师曾经这么激励我们:参加工作后,如果你在前三年没有崭露头角,那么你的教师生涯就这么完了。现在想想,这句话不知害了多少人。我在这里想说的一句话是:学习永远不晚。其实也不是我说的,是高尔基说的。我想这一句话,或许更能激励我们,因为我们绝大多数破碎梦想的老师,都早已参加工作多年了。

 (注:1—7条是妻子上海三天培训的所得。听她说的时候觉得有点道理,便记下了。)

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017