注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

班级记事:8、肯定学生很重要  

2009-05-22 19:40:19|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

200933     星期二    阴有雨

(一)

今天放学前特意当着全班同学的面给尤臆铧的母亲打了一个电话,告诉她尤臆铧开学到现在进步很大。开学的时候,他的书包老是放在地上,经过几次教育谈话,他已经把书包放进抽屉里了,而且在其他方面也有进步,所以今天特意打个电话过来告诉你。尤臆铧的母亲很高兴,应该也很意外,会有老师专门打电话表扬她的儿子。说真的,这个电话到现在才打去,应该是我们做老师的失责,没有真正关心他、关注他。要是早一点给他一点关心与肯定,可能就不会是现在的尤臆铧了。但我想这个电话应该不迟,迟打总比不打好,至少说明现在老师已经在关注他了。本想去他家走走,但问她母亲什么时候下班时,她说今天可能有点迟了,要到6点多,他父亲也不在,所以只能作罢。问她明天中午家里有人吗?她说可能他父亲在家,我便与她约定,明天中午去她家家访。跟他父亲再说说尤臆铧这学期的表现,同时也很想看看尤臆铧家里的学习环境。明天中午再说吧!

(二)

今天屠炜昊的作文写得不错,得了五颗五角星,于是在全班面前表扬了他的作文。屠炜昊是个聪明机灵的男孩子,学习成绩很不错,只是上课要开小差。这几天已经批评他好几次了,跟他母亲也说了好几次。昨天因为他古诗没抄好,刚刚跟他的母亲说过。但感觉这几天对他多的是批评,少了一点表扬与肯定。所以今天打算跟他母亲也说一下,他这次作文写得不错。

傍晚时候,他母亲来了,我在办公室。本来在办公室也可以跟他母亲说一下情况,但我想,还是当着屠炜昊的面,跟她妈妈讲。这样让他也骄傲一下——你看,朱老师今天不是在表扬我吗?让他不失去信心,同时也努力改正自己的缺点,努力学习。

于是走到教室里,跟他母亲谈今天的作文。说这篇作文好在哪里,并打算帮他去投稿,希望他继续努力,写出更好的文章来……

今天,屠炜昊的妈妈露出了笑容!

(三)

今天傍晚,我又抽了几个同学背古诗。丁振宇和叶凯丽都背出来了。傍晚他们的父母来接时,我特意表扬了他们,说他们今天古诗都背出了。他们听了,也都开心地笑了,说:“朱老师,他们不是不会背,而是太懒了,你尽管对他们要求严格一点。”我连声说:“好,好!”心想,经过这件事,他们今天一定会积极地到我这里来背了,再也不会偷懒了。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017