注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

向地球人推荐两部纪录片(绝对精彩)  

2009-12-09 21:42:18|  分类: 平淡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自己很喜欢看电影,但在自己的博客里面从来没有向别人推荐过什么电影,这是第一次。

哥本哈根世界气候变化峰会正在召开,看这两部记录片正合适。

或许真的如海报据说,这两部电影能改变你的一生……

地球人,去看看这部电影吧! - 颜颜爸爸(朱胜阳) - 静思语

《难以忽视的真相》(英文:An Inconvenient Truth 香港译名::绝望真相 台湾译名:不愿面对的真相)是一部有关气候变迁的纪录片,其中特别关注全球暖化现象。电影由戴维斯·古根汉执导、前美国副总统戈尔主演。这部纪录片是根据高尔研究多年的多媒体简报所摄制,这份简报是关于全球暖化教育活动的一部份。此片获得第79届奥斯卡金像奖最佳纪录片,由Melissa Etheridge演唱的主题曲I Need To Wake Up获得最佳歌曲奖。

 

想要知道更多关于这部电影的资料,请“百度一下”。http://baike.baidu.com/view/416769.htm?fr=ala0

这是电影的下载地址,如果不变的话应该不会错——

http://x.soso.com/cgi-bin/show_detail?scid=656&Hash=28EFC84C96FFCB4D9951A4A02E8035217AB977EF

 

地球人,去看看这部电影吧! - 颜颜爸爸(朱胜阳) - 静思语

片名:《家园》

类型:记录片

片长:90分钟

制片人:吕克?贝松

制片公司:法国欧罗巴影业公司

影片介绍:

影片通过对地球大自然记录的手法,将地球的存在以及演变的过程通过画面完美地呈现出来。并通过地球不断的演变来告之世人:人类的存在时间仅有200 000年,却已经打破这个存在了四千万年的地球的生态平衡。全球变暖,资源枯竭,物种灭绝:人类的过渡开采己经危及到自己的家园。但当人类意识到赖以生存的地球只有一个,为时己晚:人类只有十年时间去扭转这一趋势,应注意被我们过度开采的财富地球和改变人类所需消费的模式。

导演介绍:

该片导演Yann Arthus-Bertrand,是一位法国著名的航空摄影师。1989年,他收集100张出色的照片,结集出版成一本书。而后在他的激情的引导下,他开始在世界各地旅行,拍摄了大量的航空照片。1995年,在UNESCO的赞助下,他创建了航空杂志:Earth From AboveYann Arthus-Bertrand用他的镜头记录了一份悸动,用摄影作品让我们从空中俯看大地,欣赏充满魅力的地球,分享这片共同生活的大地。他出版了一系列图辑:蓝色星球、绿色生命、颠峰延伸、人类足迹。

拍摄过程:

《家园》为我们铺下了一块奠基石,而我们要建设的将是我们的地球。

人类在地球上存在的二十万年,打破了地球四十亿年以来固有的平衡。气候变暖、资源枯竭、物种灭绝,人类正在破坏自己的家园。人类只剩下不到十年的时间去扭转局势,意识到对地球资源的过度采伐,改变人类的消费方式。

通过第一部长片制作,导演Yann Arthus-Bertrand让我们共同分享他对地球未来的感叹和不安。

《家园》全部从空中拍摄,向观众展示了50多个国家的空中照片,展现了地球的美丽和创伤。《家园》由法国生态学家和摄影师Yann Arthus-Bertrand导演,被翻译成14种以上的语言。65日世界环境日之际,《家园》将在法国文化中心放映,并且同时将在全世界上映(100多个国家)。

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017