注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

办好杂志才是硬道理  

2009-12-07 16:15:56|  分类: 平淡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一次在网上向《小学语文教学》杂志投稿时,发现《小学语文教学》自2009年“人物”版创刊之后,2010年又有新的“园地”版创刊了。(好象是这样,具体我不负责此事。)这到也不关我等小人物的事。但投稿之后,没过几天,在我的网易邮箱收到了他们“园地”版的征稿函。因为手头正好有几篇修改好的稿子,便在网上又投了一篇试试。没想到这次审稿出奇的快,投了才没几天,就看他们已经审稿完毕,给我回复说:

老师:您好!来稿已阅,拟用,请与我编辑部联系,电话0351-3039009。谢谢!

心里很是高兴,对妻子说,我又有文章要发表了……

因为上面留了个电话说让跟他们联系,我便在今天上午打了个电话过去。说了我的姓名与一些情况之后,编辑部的那个接电话的工作人员费了好长工夫,终于找到了我的稿件。回复说,我的稿件经过修改可以用,但要收取一些印刷费。一听说“费”这个字,我就特别敏感。二话没说,便回绝了他们提出的“有尝发表要求”。心里一阵难过——为《小学语文教学》杂志难过,它那高大、纯洁的形象也在瞬间轰然倒塌。心里怎么也想不明白,怎么牌子这么硬的中国小学语文会刊——《小学语文教学》,也干这种事呀?唉……文章不好,你就不录用好了,也用不着这么干。世风日下啊!

其实做人也好,办杂志也好,不能只讲钱呀。虽然说办杂志除了传播文化等目的外,还有一个是目的是营利。但赚钱也不是这么赚的呀!真要赚钱,那你们杂志还是静下心来,就把《小学语文教学》办好,在栏目上多下点功夫,在设计上多下点心思,在我们一线普通教师的立场多思考一些问题……杂志做好了,订的人就多了,销量也就大了,钱自然就赚得多了。所以我个人以为,什么“人物”版、“园地”版不要也罢,就把《小学语文教学》办好就行了,真正为我们一线教师着想,真正对我们普通老师有帮助就行。如果《小学语文教学》杂志在这样下去,那么跟《小学语文教师》等其它小学语文类的杂志跟本没得比了。人家越做越好,而你却在拆自家的牌子。再这样下去,谁还来订你们的杂志,看你们的杂志——因为杂志里面的文章质量低呀,差一点的文章只要付点印刷费就可以发表出来。

不管怎么说,做一份杂志,应该对得起读者——这一点,应该向《读写月报·新教育》好好学习。

办杂志与做人是一个理 - 颜颜爸爸(朱胜阳) - 静思语

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017