注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

王迪梦:《爱远处不在》  

2009-01-12 20:33:06|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——听曹文轩《阿雏》有感

湖塘中心小学六(1)班   王迪梦

今天,朱老师又要给我们讲那个故事《阿雏》。前几天朱老师给我们讲到了第四回,我们都迫不急待,希望知道最后的结局。现在,朱老师马上就要揭晓最后的答案了,我们都认真的听着。当讲到阿雏带着大狗到了一个离村子很远的荒岛上时,我生气极了,真想在那一刹那就去救大狗,可又有什么办法呢?只能继续听下去。但当听到阿雏为了找几个蛋救大狗,划破了手脚,那时我又感动又惊讶。最后,他又为了让大狗吃饱,扑入水中去抓鸭,就再也没上岸了……

大狗得救后,醒来第一个想见的人,不是他的爸爸,也不是他的妈妈,而是常欺负他、骂他,却为了救大狗而一去不复返的阿雏。当村里人听了大狗遇难的经过后,划着船大叫阿雏的名子时,我相信,他——阿雏,一定在笑,而且是第一次真正开心的笑,因为从来没人这么关心他,这整整15天的呼喊,是阿雏这一辈子最想得到而又无法实现的东西——别人的关爱。他正是少了爱,才会去欺负别人,捉弄别人,让自己满足那种虚伪的开心。最后是大狗,让阿雏明白了别人其实不是非常讨厌他的,也是大狗,让他明白这个世界是充满爱的。

你看连阿雏这种无恶不作的人都被爱给感动了,你说这个世界会没有爱吗?我听了这个故事后深深的体会到了这一点。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017