注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

中国奥运健儿,加油!  

2008-08-20 08:56:07|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年8月9日    星期六    晴

中国奥运健儿,加油!

浙江省绍兴县湖塘中心小学六(1)班(312032)  钱钰平

昨夜,是北京城的不眠之夜。不,应是全中华儿女的不眠之夜!因为在8月8日这天夜里,中国——这个文明古国,终于实现了她的百年奥运梦。

20︰00时还没到,我们全家就已守在电视机前,怀着异常激动的心情,等待观看奥运会的开幕式。当倒计时归零时,鸟巢体育场内欢呼声如雷,第29届奥运会开幕式正式开始了:2008名演员击缶而歌气势如虹;“奥运足迹”走向鸟巢使人兴奋异常;梦幻五环徐徐升起引人注目;最后当李宁手举火炬漫步空中,点燃奥运主火炬的那一刻,整个中国都沸腾了……我们全家看着这文艺表演,情不自禁,一次又一次为开幕式的创意气势,为华夏的五千年文明,为中国的奥运健儿欢呼喝彩。

而今天,北京奥运会开始的第一天,我们便听到了一个振奋人心的消息:广东名将陈燮霞,在女子48公斤级举重比赛中为中国夺得首金。赛场内人们挥舞旗帜,激动万分。真是众望所归啊!另外虽然杜丽10米气步枪的发挥失常,但那是压力大的缘故,我仍然要把掌声送给她——虽然她没有获得奖牌,但她仍然是我心中的巾帼英雄。同时我还想对她说:杜丽,加油!胜败乃兵家常事,希望你在接下来的比赛中,放下负担,赛出自己的真实水平!我们永远支持你!

2008,奥运与中国同行。这伟大的17天,世界与中国一同度过。我们为奥运加油,为中国加油,为中国的奥运健儿加油!

 

指导老师:朱胜阳

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017