注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

一分耕耘,一分收获  

2008-06-10 15:51:24|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——观《宝葫芦的秘密》有感

浙江省绍兴县湖塘中心小学六(1)班  唐珏颖

不付出努力,能得到你想要的东西吗?看了电影《宝葫芦的秘密》之后,我得到了一个确切的答案——不能。

影片主人公王葆是一个天真活泼、富于幻想的小学生。当他在学习上碰到困难或在课余生活中遇到不顺利的时候,就幻想有一个神奇的宝贝来帮他轻松地实现目标。一天,王葆在钓鱼时钓到了传说中能实现任何愿望的宝葫芦。从此,只要是费劲的,需要付出努力的事,王葆都让宝葫芦来做。但因为宝葫芦没有生活经验,在满足王葆愿望的过程中,闹了很多的笑话,如“钓金鱼”,“吃棋子”,“进入恐怖电影”,“试卷答案大转移”……反而给王葆惹了不少麻烦。

最后,王葆赶走了宝葫芦,靠着自己的努力在游泳比赛中获得了团体第一名的好成绩。尝到了成功的甜头,明白了世上没有“不劳而获”的道理。

对照自己,自己许多时候不也正是影片中的“王葆”吗?学习不努力,却想考出好成绩;故事比赛不准备,却想取得好名次……这种好逸恶劳,不劳而获的思想始终存在于自己的头脑中。现在想想是多么愚蠢啊!“一分耕耘,一分收获”,我怎么连这么简单的道理都不懂呢?

幸好现在醒悟还不迟。今后我一定踏踏实实地学习,以自己的实力去获取丰硕的果实——因为那样的果实才是最甜的,最美的!

指导老师:朱胜阳

 

联系地址:浙江省绍兴县湖塘中心小学  邮编:312032

电子信箱:gcshengyang@163.com   电话:0575—84380632

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017