注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

东江——君子之交  

2008-04-05 20:46:34|  分类: 那人那事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东江者,非江名,乃人名也。姓俞,秋瑾故里人氏。献身教育事业,且语文课堂教学艺术精湛。予于十年之前读师范时,就已闻其大名。一堂《江雪》令教师进修学校95中师班众生折服,同时也让吾辈记住了在绍兴小语界有东江一人。

与东江相识,乃志趣相同所至。予从教七年,自不量力转攻语文,自喻“鸭子爱上跑步”。后以人教论坛为媒而与其相识,始有交往。相互往来于“大江东流”与“九曲轩”之间,贺卡递福,见面寒暄。交往至今,已有三年。可谓君子之交。

予今执教《丑小鸭》一文,有幸得到东江评点,字里行间,足见其推心置腹,诚心指导。令吾豁然开朗,感激涕零。是以此文记之,以谢。文虽如“高山打鼓”,但意却“重于泰山”。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017