注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

《可贵的沉默》听课札记  

2008-04-27 09:21:46|  分类: 课堂拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人教版小学语文三年级下册第17课

《可贵的沉默》听课札记

1、听歌曲《祝你生日快乐》,导入新课。

师:这是一首什么歌?听到这首歌,你想到什么?对于生日,咱们都有自己的感受和故事,这节课咱们就来学习一篇课文(板书课题):可贵的沉默。读——

2、自习课文。

师:老师想请大家用心地来学这篇课文。看自学提示学习课文。(出示提示:①你读懂了什么?②学习生字新词。③同学间自己检查。)

生读文自习。

3、检查反馈。

逐个出示生字,点名读。出示词语,开小火车读。写字练习,最难写的老师范写,生练写。4、再读课文,了解内容。

师:生字词都学完了,现在我们再来把课文读一遍。(生读,点名读)

师:听了同学的朗读,结合自己的朗读,你读懂了什么?有什么词语不理解?交流。

5、质疑,合作讨论。

师:你有什么问题想问,以小组为单位,写下最关心、最想交流的问题。

生:交流问题。贴上黑板。

讨论出示的问题。

6、课堂拓展,书写心声。

师:想想你的爸爸妈妈是怎么关心你的?

在《烛光里的妈妈》的音乐声中书写父母对你的爱。

交流。

 

【优点】

1、设计自习提纲。

2、字词教学环节朴实有效。

3、初读课文要求读正确。4、组织交流读后感受。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017