注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

有自信,成功就不会遥远  

2008-03-24 21:29:23|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——读《火鞋与风鞋》有感

浙江省绍兴县湖塘中心小学六(1)班  孙依敏

《火鞋与风鞋》的主人公迪姆是一个缺乏自信的小男孩,而原因竟是因为他长得胖和矮。虽然同学们这样看他,可是他的父母却不这样认为,他们用各种方式去鼓励他。在迪姆满七岁的时候,他得到了一份特殊的生日礼物——穿上“火鞋”,背上背囊,跟着做鞋匠的父亲一起走进大山。在旅途中,他们经历了一件又一件妙不可言的事情,同时也让迪姆慢慢地有了自信……

是啊,就像迪姆那样,每一个人都有缺陷,只是看你如何看待罢了。你若是非常在乎自己的缺陷,那你只会愈陷愈深,更加自卑;可你若是把这些缺陷看成是上天的恩赐,扬长避短,磨砺自己,我相信你会变得越来越自信。这时,成功离你也就不远了。

我自己就有过这样的经历。

那是一次跑步比赛。比赛前,我总是觉得自己是所有运动员中最差劲的一个,心里特别紧张。但经过刻苦的训练,我慢慢地有了自信。正式比赛前几分钟,我调整心态,并暗自对自己说:“你一定能行,加油!加油!”果然,在比赛时我发挥得很好,夺得了冠军。但那时要是我仍然觉得自己没用,我想这个冠军肯定跟我说“拜拜”了。同学们,希望你今后做每一件事都要有自信。因为有自信,成功就不会遥远!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017