注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

周副印象  

2007-12-27 11:16:38|  分类: 那人那事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周副,即周副校长,任职湖小,现已调离。与其共事两年,有事二三,印象颇深,趁闲记之,与君共忆。

其一:爱子

周副爱子,声名远播。每每因周六加班用餐之机,总不见其身影。何故?原是其先行一步至食堂盛饭菜,后赴柯桥家中为其子送食。吾始不解:送食至家,油钱甚贵,不如叫其子在家叫外卖。

吾现也为人父,方悟。此乃是爱子心切,并非多此一举。为人父者,确该如此。而今,吾已过而立,问世间何事何物甚重?非工作,亦非金钱,而是家人。关心家人乃重中之重。工作只是吾辈谋生之手段,家人才是一辈子的精神寄托。行文至此,对周副顾家爱子的敬佩之情油然而生。

其二:爱生

周副爱生,举校皆知。因其所教班级与吾同属四楼,故对其爱生之事,所知甚细。周副本非班主任,用餐应去食堂,然其却喜在班中与生一起用餐,爱生之心可见一斑。用餐之时,其最喜为学生分菜。班主任不想麻烦周副,但其不许,只能放之任之。周副分菜,独具特色,一半学生最喜周副分菜,一半学生则有苦难言。若问何故?原是其分菜之时,分量甚足,从而导致前一半学生菜多量足,后一半学生只乘汤而已。虽然如此,然翌日仍照分不误。每每班主任胡老师与吾等四办老师谈起些事,一笑之余,对其爱生苦心深感折服,乃吾辈所不能及也。

虽其人其事仍有其三、其四,但在此不一一赘述。周副就是周副,人中典范,令人敬佩。周副若见此文,勿怪。

 

2007年12月27日星期四草于四办

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017