注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

寸言(一)  

2007-12-18 10:18:23|  分类: 平淡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

与人竞争就如打双扣,无论你拿到多好的牌,都有可能输。所以当你败给对手的时候,请不要懊恼。

2

人生,就像在搓一副“十三么”。想要胡牌,就要抵住一切诱惑。

3

朋友说:“三十岁上不好课,四十岁把它上好了,你仍旧是名师!”

4

种子的成长离不开土壤、阳光、水和适当的温度。虽然离开了土壤、阳光它反而长得更快、更高,但这样的芽是见不得阳光的,是经受不了风雨的吹打的。就像我们教育学生,如果离开了“道德”这一块土地,这一片阳光,虽然他也能成长,但这样成长起来的学生你能放心吗?

5

蜜蜂勤劳辛苦一生,整天忙忙碌碌;蝴蝶从容悠闲一生,早晚悠然自得。

6

世上原本有很多路,走的人少了,也就没了路。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017