注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

用心享受幸福  

2007-12-13 09:58:42|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——读《幸福来临时》有感

浙江省绍兴县湖塘中心小学六(2)班(312032)  童金菲

什么是幸福?当我问你这个问题时,你可能会回答:“幸福就是得到别人的爱;幸福就是有一个美好的家庭;幸福就是有许多朋友;幸福就是被老师表扬……”一句话,幸福就是一种享受。

只要满足一个条件,你就会感到幸福。哈玲卡是一个生活在孤儿院的十二三岁的女孩。她没有美好的家庭,没有朋友,但是在一次募捐活动中,她因募捐最多,而获得了去什切青城堡公园远足的机会。看着美丽的雕像,她感到无比幸福,美一下子包围了她……让她知道了——美,虽然不像面包一样是生活的必须品,却可以使自己的生活变得更有意义。正因为如此,她变得更珍惜生活,珍惜友情,珍惜来之不易的幸福.

当读完这本书,我再问你“什么是幸福”时,你肯定会回答“享受美就是一种幸福”。

是的,我可以肯定,幸福除了和爸爸妈妈手拉手去郊游,去购物,去吃大餐;除了和朋友一起做游戏,一起游玩,一起谈笑;除了被面带笑容的老师表扬;除了得到长辈的爱,父母的爱,老师的爱,同学的爱之外,还有许多许多。

在任何时候,幸福都是包围着你的,只是有时候你感觉到了,有时候你没察觉到而已。在你不高兴的时候,在你觉得孤单的时候,在你感到束手无策的时候,她会像“精灵”一样来到你身边。如果你感觉到了,你就会变得快乐,变得充实,变得充满信心。只要你拥有一颗懂得享受幸福的心,就能获得这一切。

让我们用心享受着各种各样的幸福,去更好地生活吧!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017